cifra.jpg

cikrf.jpg

Российский центр обучения избирательным технологиям

 prb.jpg

Уфа.jpg

 

Мы в контакте Мы в одноклассниках tlg.png


 







Нацелены на открытый диалог

Нацелены на открытый диалог
28 марта 2019

Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод провел встречи с организаторами выборов в Республике Башкортостан, представителями региональных отделений политических партий, общественных организаций и гражданскими активистами.

В рамках визита в Республику Башкортостан 28 марта 2019 г. Александр Брод встретился с членами Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан. В ходе беседы он остановился на достижениях избирательной системы республики и отметил, что она демонстрирует устойчивость, способна решать самые сложные проблемы, которые возникают в ходе проведения избирательных кампаний. В числе важнейших задач в период подготовки и проведения предстоящих в сентябре т.г. выборов Главы Республики Башкортостан и депутатов представительных органов местного самоуправления Александр Брод особое внимание уделил созданию атмосферы нетерпимости к нарушениям избирательного законодательства. По его мнению, большая роль в этом принадлежит общественным организациям, институт наблюдателей от которых показал свою эффективность на выборах 2018 года. В связи с этим, считает представитель Совета, важно обеспечить надлежащую подготовку наблюдателей, повысить уровень знания ими действующего избирательного законодательства. На встрече поднимались и другие проблемы, в частности, вопросы прохождения муниципального фильтра, использования электронного голосования, создания телеграмм-каналов для общественников.

В тот же день Александр Брод встретился на площадке Гильдии российских адвокатов по Республике Башкортостана с партийными и гражданскими активистами. Он проинформировал присутствующих о целях приезда в Республику Башкортостан членов президентского Совета, кратко охарактеризовал достижения и успехи избирательной системы республики, вклад общественных организаций в подготовку и проведение легитимных выборов. По завершении его выступления участниками совещания были заданы многочисленные вопросы, которые касались альтернативных способов допуска партий на выборы, совершенствования механизма формирования участковых избирательных комиссий, переноса даты голосования, возможности изготовления подписных листов с использованием шрифта Брайля и др. После обсуждения вопросов Александр Брод отметил, что наиболее значимые из них он вынесет на рассмотрение Совета на ближайшем заседании 11 апреля.

На фотографиях: Александр Брод на встрече с представителями региональных отделений политических партий, общественных организаций, гражданскими активистами

DSC05326 ААА.jpg

DSC05327 ААА.jpg

DSC05330 ААА.jpg

Короткая ссылка на новость: https://www.cikrb.ru:443/~Xey73

stat.jpg
named.jpg
distl.png
btik.jpg