cifra.jpg

cikrf.jpg

Российский центр обучения избирательным технологиям

 prb.jpg

 

Мы в контакте Мы в одноклассниках tlg.png


 







В администрации Аскинского района состоялось заседание антитеррористической комиссии

В администрации Аскинского района состоялось заседание антитеррористической комиссии
31 января 2024

На заседании был рассмотрен вопрос о мерах по обеспечению безопасности граждан и правопорядка в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации, а также готовности сил и средств группировки оперативного штаба в Республике Башкортостан к реагированию на террористические угрозы.

С докладом по этому вопросу выступил председатель территориальной избирательной комиссии Илдус Набиев.

В начале своего выступления он напомнил, что голосование на выборах Президента Российской Федерации будет проходить в течение трёх дней — с 15 по 17 марта.

«На этих выборах для нашего района новым является проведение 100 -% обхода домохозяйств, с учетом каждого из них в специальном приложении, установленном в смартфоне. Цель работы – информирование избирателей о формах голосования, кандидатах, – подчеркнул Илдус Кадимович. – Наша задача – в период с 17 февраля по 6 марта провести полный обход. На прошлой неделе все 140 обходчиков прошли онлайн-обучение, сдали тестирование на получение сертификата. На этой и следующей неделе проводим очное обучение, разделив их на три группы. До 10 февраля они должны получить жилеты, сумки и бейджики».

В районе по состоянию на 1 января по списку значатся 15360 избирателей. Для проведения выборных мероприятий сформированы 47 участковых избирательных комиссий. В комиссиях будут работать 264 человека. Все комиссии укомплектованы необходимым технологическим оборудованием.

Выступающий отметил, что в ближайшее время совместно с пожарным надзором, сотрудниками прокуратуры будет проведена проверка помещений, наличия огнетушителей, аварийных выходов. В дни проведения выборов в помещениях избирательных комиссий будут использованы металлоискатели и арочные металлодетекторы.

«На выборные дни, как и ежегодно, ожидаем привлечение сотрудников полиции, как правило, из расчёта не менее двух сотрудников на каждый УИК, — сказал Илдус Набиев. — Ближе ко дню выборов с председателями участковых комиссии планирую провести занятие по действиям при нештатных ситуациях с привлечением медработников, пожарной охраны и других служб для более полного объяснения ситуаций».

По итогам заседания в период подготовки и проведения избирательной кампании будут приняты дополнительные организационно-технические меры, направленные на обеспечение безопасности и усиление антитеррористической защищенности подведомственных объектов, объектов транспортной инфраструктуры и мест массового пребывания людей, особенно помещений для голосования. С членами участковых избирательных комиссий запланированы инструктажи по порядку действий в случае возникновении угрозы или совершения террористического акта и мероприятия по недопущению на внутреннюю территорию объектов посторонних лиц.

Короткая ссылка на новость: https://www.cikrb.ru:443/~T7A42

vibory2024.pnghotline.pngSofium23.jpgбаннер Атмосфера.jpg 6 бессмертный полк 2024.jpg btik.jpg Интерактивная карта ТИК

named.jpg
distl.png
btik.jpg