cifra.jpg

cikrf.jpg

Российский центр обучения избирательным технологиям

 prb.jpg

 

Мы в контакте Мы в одноклассниках tlg.png


 







В Нефтекамске состоялось заседание территориального избиркома

В Нефтекамске состоялось заседание территориального избиркома
13 октября 2023

В повестку дня очередного заседания территориальной избирательной комиссии городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан было включено три вопроса.

В связи с досрочным прекращением полномочий депутата Совета городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан пятого созыва Ирека Валеева, вакантный депутатский мандат передан Ильдару Муртазину. Он является следующим в порядке очередности в зарегистрированном списке кандидатов, выдвинутом местным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ильдар Муртазин начнет свою работу в качестве депутата местного представительного органа уже на ближайшем заседании Совета городского округа, которое состоится в конце октября текущего года.

Также в ходе заседания члены комиссии рассмотрели вопрос об определении новой схемы избирательных округов для выборов депутатов Совета городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан.

Действующая схема одномандатных избирательных округов была утверждена в 2016 году сроком на 10 лет. Вместе с тем на территории городского округа город Нефтекамск происходит неравномерный прирост численности избирателей: значительно повысилась в новых микрорайонах города Нефтекамска, а в остальных микрорайонах города - понизилась. В результате численность избирателей в отдельных округах вышла за пределы средней нормы представительства.

В целях приведения избирательных округов в соответствие с требованиями законодательства о примерном равенстве избирателей требуется изменение границ всех 13 избирательных округов, что является основанием для утверждения новой схемы одномандатных избирательных округов. При определении новой схемы одномандатных избирательных округов учитывалось примерное равенство избирателей в 13 округах с допустимым отклонением от средней нормы представительства, а также демографическая обстановка в городском округе город Нефтекамск.

Новая схема избирательных округов не меняет принципа формирования округов, а также их нумерацию, изменяется только конфигурация округов.

Обсудив проект новой схемы округов, члены комиссии одобрили её и рекомендовали утвердить на очередной сессии городского Совета.

Территориальная избирательная комиссия городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан.

Короткая ссылка на новость: https://www.cikrb.ru:443/~sHCwO

vibory2024.pnghotline.pngSofium23.jpgбаннер Атмосфера.jpg 6 бессмертный полк 2024.jpg btik.jpg Интерактивная карта ТИК

named.jpg
distl.png
btik.jpg