cifra.jpg

cikrf.jpg

Российский центр обучения избирательным технологиям

 prb.jpg

 

Мы в контакте Мы в одноклассниках tlg.png


 







Центризбирком республики проводит республиканский конкурс среди инвалидов

Центризбирком республики проводит  республиканский конкурс среди инвалидов
13 апреля 2022

Мероприятия конкурса по вопросам избирательного права и избирательного процесса среди граждан с ограниченными возможностями здоровья пройдут в муниципальных образованиях в апреле текущего года. Организаторами выступают Центральная избирательная комиссия Республики Башкортостан, территориальные избирательные комиссии при содействии Башкирской республиканской организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» и Башкирской республиканской специальной библиотеки для слепых имени Макарима Тухватшина.

Целями конкурса объявлены привлечение внимания граждан с ограниченными возможностями здоровья к выборам, разъяснение их конституционных прав как избирателей, формирование активной гражданской позиции.

Конкурс проводится ежегодно, начиная с 2011 года, отдельно с участием граждан-инвалидов старше 18 лет (весной) и школьников в возрасте от 14 до 18 лет (осенью). Ранее конкурс проходил на площадках Башкирской республиканской специальной библиотеки для слепых имени Макарима Тухватшина и Уфимской коррекционной школы-интерната №28 для слепых и слабовидящих обучающихся. В этом году география конкурса представлена всеми муниципальными районами и городскими округами Башкортостана. На местах организацией и проведением конкурса заняты территориальные избирательные комиссии.

Подробнее о времени и месте проведения конкурса можно уточнить в территориальных избирательных комиссиях муниципальных образований.

Наша справка. По сведениям Пенсионного фонда Российской Федерации на 1 января 2022 года численность инвалидов в Республике Башкортостан составляет 232 989 человек. Среди них: численность лиц, использующих кресла-коляски – 13 045, использующих протезы – 3 499, являющихся инвалидами по зрению – 8 072, использующих собак-поводырей – 129, являющихся инвалидами по слуху – 12 158 человек. Обеспечение избирательных прав граждан с ограниченными возможностями здоровья – одно из ключевых направлений в деятельности избирательных комиссий всех уровней. Работа в этом направлении ведётся не только во время избирательных кампаний, но и в межвыборный период.

Короткая ссылка на новость: https://www.cikrb.ru:443/~ni7Ky

vibory2024.pnghotline.pngSofium23.jpgбаннер Атмосфера.jpg 6 бессмертный полк 2024.jpg btik.jpg Интерактивная карта ТИК

named.jpg
distl.png
btik.jpg