cifra.jpg

cikrf.jpg

Российский центр обучения избирательным технологиям

 prb.jpg

 

Мы в контакте Мы в одноклассниках tlg.png


 







В Давлекановском районе проведён опрос молодых избирателей об их отношении к выборам

В Давлекановском районе проведён опрос молодых избирателей об их отношении к выборам
14 марта 2022

По инициативе территориальной избирательной комиссии муниципального района Давлекановский район Республики Башкортостан специалистами районной библиотеки совместно с Клубом молодого избирателя «Мой выбор» проведён опрос молодых избирателей с целью выявления их интереса к выборам.

В анкетировании приняли участие 370 молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет. Среди них: 30 % ¬– студенты техникумов и колледжей, 19% – студенты ВУЗов, 51 % – работающие граждане. Более активными оказались представительницы женского пола – 53%. Мужчины в числе опрошенных составили, соответственно, 47%.

Судя по ответам на вопросы анкеты, 73% молодых избирателей считают, что информированы о правилах и процедуре голосования.

Что касается источников, из которых молодые люди узнают о предстоящих выборах, то респондентам можно было отмечать несколько вариантов ответов. 39% опрошенных получают сведения на официальных сайтах в сети Интернет, из телевизионных сообщений; 11% получают информацию о выборах от родителей, коллег по работе и друзей; 50% – из газет, выступлений кандидатов и их доверенных лиц, плакатов, листовок, приглашений участковых избирательных комиссий. 

По мнению 71% молодых избирателей выборы способствуют демократизации общества. 

Активно молодые избиратели отвечали на вопрос: «Что необходимо предпринять, чтобы избиратели приходили на выборы?». Можно было помечать сразу несколько вариантов ответов. 30% опрошенных молодых людей считают важным нормализовать экономическую ситуацию в стране; 21% отметили усиление внимания к людям со стороны власти; 10% – за улучшение информации о выборах; 16% высказались за принятие закона об обязательной явке избирателей на выборы. Также при ответе на данный вопрос молодые люди говорили о том, чтобы встречи с кандидатами проводились более активно. Респонденты высказывались за активное привлечение студентов к избирательным кампаниям и выдвижении молодых кандидатов с интересными программами. 

На вопрос: «Кто может в первую очередь помочь молодёжи в решении её проблем» 56% опрошенных отметили органы государственной власти. 

На заключительный вопрос анкеты: «Чтобы вы рекомендовали предпринять избранным депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва: изменить, построить, приобрести для решения проблем молодежи?» более 70% ответили, что избранным депутатам необходимо быть ответственными, справедливыми, честными, открытыми, выполнять обещания, данные избирателям.

Информация представлена территориальной избирательной комиссией муниципального района Давлекановский район Республики Башкортостан.

Короткая ссылка на новость: https://www.cikrb.ru:443/~GU3Px

stat.jpg
named.jpg
distl.png
btik.jpg