cifra.jpg

cikrf.jpg

Российский центр обучения избирательным технологиям

 prb.jpg

Уфа.jpg

 

Мы в контакте Мы в одноклассниках tlg.png


 







Партии республиканского парламента получили за 2021 год свыше 11 часов эфирного времени

Партии республиканского парламента получили за 2021 год свыше 11 часов эфирного времени
25 января 2022

В газете «Республика Башкортостан» от 25 января 2022 года № 8 опубликованы сведения об обеспечении гарантий равенства политических партий, представленных в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан, при освещении их деятельности республиканскими телеканалом и радиоканалом за 2021 год.

В соответствии с законодательством, учитывается эфирное время, затраченное на освещение деятельности четырех партий: «ЕДИНАЯ РОССИЯ», КПРФ, ЛДПР, «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ», имеющих фракции в Госсобрании. Республиканские телеканал «БСТ» и радиоканал «Юлдаш», распространяя информацию о парламентских партиях, должны придерживаться принципа равного доступа политических партий к эфиру государственных каналов.

В период федеральных и региональных избирательных кампаний действие закона о гарантиях равенства политических партий в телерадиоэфире приостанавливается, так как со дня начала соответствующей избирательной кампании и до дня официального опубликования результатов выборов действуют требования закона о выборах в части ведения агитации. Поэтому в ходе избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы восьмого созыва учет эфирного времени не производился.

За восемь месяцев прошедшего года все четыре партии, представленные в республиканском парламенте, получили равное количество времени на телеканале «БСТ» и радиоканале «Юлдаш»: телеканал «БСТ» затратил на освещение деятельности партий 8 часов 54 минуты, радиоканал «Юлдаш» – 2 часа 50 минут 8 секунд.

Короткая ссылка на новость: https://www.cikrb.ru:443/~LlnRx

stat.jpg
named.jpg
distl.png
btik.jpg