cifra.jpg

cikrf.jpg

Российский центр обучения избирательным технологиям

 prb.jpg

Уфа.jpg

 

мы в инстаграме Мы в контакте Мы в одноклассниках Мы в фейсбукеtlg.png


 







В республике началось трехдневное голосование

В республике началось трехдневное голосование
17 сентября 2021
С 8.00 часов 17 сентября 2021 года началось голосование на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, а также на иных выборах, назначенных на 19 сентября 2021 года.

На территории Республики Башкортостан, кроме выборов депутатов Государственной Думы, проводятся дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания –Курултая шестого созыва по Толбазинскому №29, Краснохолмскому №43 и Буйскому №55 избирательным округам, на муниципальном уровне - основные выборы депутатов Совета городского округа город Уфа, депутатов Советов городских поселений город Белорецк и город Бирск, депутатов Совета сельского поселения Юматовский сельсовет Уфимского района, дополнительные выборы депутатов муниципальных районов, городских и сельских поселений Республики Башкортостан.

Всего 175 кампаний, в ходе которых должны быть замещены 312 мандатов без учета их распределения между федеральными списками.
В выборах депутатов Государственной Думы участвуют 14 политических партий, в региональных группах в республике они выдвинули 93 кандидата: КПРФ, «Российская экологическая партия «ЗЕЛЁНЫЕ», ЛДПР, «НОВЫЕ ЛЮДИ», «ЕДИНАЯ РОССИЯ», СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, «ЯБЛОКО», ПАРТИЯ РОСТА, РОССИЙСКАЯ ПАРТИЯ СВОБОДЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ, КОММУНИСТЫ РОССИИ, «Гражданская Платформа», ЗЕЛЕНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА, ПАРТИЯ «РОДИНА», ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ.

По шести одномандатным округам зарегистрировано 59 кандидатов, конкуренция от 9 до 11 кандидатов на депутатский мандат. В каждом округе выдвинуты кандидаты от партий КПРФ, ЛДПР, «ЕДИНАЯ РОССИЯ», СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ. Кроме этих партий в пяти округах зарегистрированы кандидаты от политических партий «НОВЫЕ ЛЮДИ», «ЯБЛОКО», «ПАРТИЯ РОСТА», ПАРТИЯ «РОДИНА»; в четырех – от «Российской экологической партия «ЗЕЛЁНЫЕ»; в трех – КОММУНИСТЫ РОССИИ. От двух партий – РОССИЙСКАЯ ПАРТИЯ СВОБОДЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ и «Гражданская Платформа» зарегистрировано по одному кандидату.

На дополнительных выборах депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва по трем избирательным округам зарегистрировано 11 кандидатов, в том числе по три кандидата от политических партий КПРФ, ЛДПР, по два от «ЕДИНОЙ РОССИИ» и СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. Один кандидат участвует в выборах в порядке самовыдвижения.
В списки избирателей внесено 3 млн. 2 тыс. 327 человек.

3364 участковых избирательных комиссий будут работать с 8.00 до 20.00 по местному времени.

Голосование будет проходить с использованием традиционных форм – в помещении для голосования и вне помещения для голосования, то есть на дому.

В то же время, 17 и 18 сентября, на 184-х избирательных участках будет проводится голосование групп избирателей, которые проживают в населенных пунктах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено. Дополнительная форма возможности голосования на территории Республики Башкортостан будет применяться на 17 территориях (1 городской округ и 16 муниципальных районов) в 277 населенных пунктах с общей численностью избирателей более 30 тыс.
 
Если избиратель по уважительным причинам не может прибыть на избирательный участок, то он сможет проголосовать вне помещения для голосования (на дому). Основанием считается письменное заявление или устное обращение избирателя, переданное избирателем в любое время в течение 10 дней до дня голосования, но не позднее чем за шесть часов до окончания времени голосования, т.е. до 14.00 по местному времени 19 сентября текущего года.

фото5.jpg

фото3.jpg

фото2.jpg

фото4.jpg

фото1.jpg

фото6.jpg

Короткая ссылка на новость: https://www.cikrb.ru:443/~UC2HV

stat.jpg
named.jpg
distl.png
btik.jpg