cifra.jpg

cikrf.jpg

Российский центр обучения избирательным технологиям

 prb.jpg

Уфа.jpg

 

мы в инстаграме Мы в контакте Мы в одноклассниках Мы в фейсбукеtlg.png


 







13 сентября – последний день приема заявлений о голосовании по месту нахождения

13 сентября – последний день приема заявлений о голосовании по месту нахождения
13 сентября 2021

13 сентября 2021 года завершается прием заявлений по механизму «Мобильный избиратель», предоставляющему возможность проголосовать по месту нахождения. Пункты приёма заявлений организованы в МФЦ, в территориальных и участковых избирательных комиссиях. Также можно воспользоваться Единым порталом государственных услуг при наличии подтверждённой учетной записи.

Если гражданин 17,18 или 19 сентября будет находиться далеко от дома и не сможет проголосовать на избирательном участке по месту регистрации, он вправе подать заявление о включении в список избирателей на участке по месту пребывания в дни голосования. Кроме того, с помощью «мобильного избирателя» избиратели с ограниченными возможностями здоровья могут выбрать для голосования избирательный участок, наиболее приспособленный по доступности и удобствам.

При обращении в пункты приема заявлений необходим паспорт. Местонахождение желаемого участка можно найти на сайтах ЦИК России и республиканской Центральной избирательной комиссии во вкладке «Цифровые сервисы». Если избиратель затрудняется в самостоятельном поиске, ему помогут специалисты МФЦ, территориальной и участковой комиссии, либо подскажут по телефону горячей линии ЦИК России (8-800-200-00-20) и ЦИК Республики Башкортостан (8 800 347 54 54).

Наша справка. С начала работы «Мобильного избирателя» свыше 30 тысяч жителей Республики Башкортостан обратились в пункты приема заявлений о голосовании по месту нахождения. Основная часть заявлений – более 25 тысяч, подана через единый портал государственных услуг. Более четырёх тысяч заявлений поступило от граждан, обратившихся в территориальные и участковые избирательные комиссии. Через офисы МФЦ подали заявления об участии в голосовании по месту своего фактического нахождения свыше тысячи жителей республики.

Короткая ссылка на новость: https://www.cikrb.ru:443/~Fe17W

stat.jpg
named.jpg
distl.png
btik.jpg