cifra.jpg

cikrf.jpg

Российский центр обучения избирательным технологиям

 prb.jpg

Уфа.jpg

 

мы в инстаграме Мы в контакте Мы в одноклассниках Мы в фейсбукеtlg.png


 







В фокусе объективов – подготовка к выборам

 В фокусе объективов – подготовка к  выборам
7 сентября 2021

В издательстве «Белая река» завершается печать бюллетеней на выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации восьмого созыва. По приглашению Центризбиркома за процессом изготовления главного избирательного документа смогли наблюдать журналисты региональных телеканалов. 

На вопросы корреспондентов о порядке и правилах изготовления избирательных бюллетеней отвечали председатель Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан Илона Макаренко, секретарь комиссии Марина Долматова и член Центризбиркома с правом решающего голоса Ляйсан Гарипова.

Количество избирательных бюллетеней по федеральному и одномандатным избирательным округам, а также текст избирательного бюллетеня для голосования по федеральному избирательному округу утверждены решением ЦИК России.

Для проведения выборов депутатов Госдумы в Республике Башкортостан изготовлено более 6 млн. бюллетеней: в равном количестве, по 3 030 100 штук, для голосования по федеральному избирательному округу (по партийным спискам) и по одномандатным избирательным округам. В это число входят также бюллетени для голосования с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) – 742 900 штук. 

На бюллетенях используется несколько степеней защиты. К примеру, нанесенная типографским способом специальная фоновая защитная сетка. На бюллетенях для голосования по партийным спискам сетка будет светло-синего цвета, а по одномандатным округам – зеленого.

Несколько степеней защиты есть у бюллетеней для КОИБ – особая форма бюллетеня, специальная область для печати участковой избирательной комиссии и подписей двух членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. На оборотную сторону избирательного бюллетеня наносится фоновая защитная сетка краской светло-синего цвета.

Бюллетени изготовлены на трех языках: русском, башкирском и татарском.

Доставка бюллетеней в территориальные избирательные комиссии будет осуществляться сотрудниками Управления специальной связи по Республике Башкортостан.

Белая река2.jpg

Белая река1.jpg

Белая река4.jpg

Белая река4.jpg

Белая река3.jpg

Короткая ссылка на новость: https://www.cikrb.ru:443/~z6Qil

stat.jpg
named.jpg
distl.png
btik.jpg