cifra.jpg

cikrf.jpg

Российский центр обучения избирательным технологиям

 prb.jpg

Уфа.jpg

 

мы в инстаграме Мы в контакте Мы в одноклассниках Мы в фейсбукеtlg.png


 







В ЦИК России прошло совещание по вопросам организации видеонаблюдения

В ЦИК России прошло совещание по вопросам организации видеонаблюдения
30 августа 2021

30 августа 2021 года ЦИК России в режиме видеоконференцсвязи провела совещание по вопросам организации видеонаблюдения и работы центров наблюдения на выборах в единый день голосования 19 сентября 2021 года.
В зале заседаний Центризбиркома России собрались представители ведомств и организаций, задействованных в создании системы видеонаблюдения, а также политических партий, принимающих участие в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва. Открыла и вела совещание Председатель ЦИК России Элла Памфилова.
Она кратко напомнила присутствующим историю видеонаблюдения в стране и подчеркнула особенности видеонаблюдения на выборах 2021 года: широкий охват, непрерывная трансляция в течение трёх дней (70 часов), трансляция на специальный портал.
Выступившие далее представители Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России и ПАО «Ростелеком» раскрыли основные технические параметры системы, разъяснили алгоритм доступа к порталу трансляции, обозначили сроки обучения кандидатов и представителей партий. В частности, с 6 сентября будет предоставлен доступ к разделу «Обучение» на портале видеонаблюдения, а 16 сентября будет проведено функциональное тестирование всей инфраструктуры видеонаблюдения. По ходу совещания его участники ознакомились с опытом создания центров общественного наблюдения и организации их работы в Краснодарском крае, Свердловской области и городе Москве. В заключительной части совещания выступили представители парламентских партий, которые дали свою оценку системе видеонаблюдения и обратились к ЦИК России с рядом предложений по её совершенствованию. 

В видеоконференции в Центризбиркоме республики участвовали председатель Комиссии Илона Макаренко, заместитель Руководителя Администрации Главы Республики Башкортостан по внутренней политике Урал Кильсенбаев, члены ЦИК республики, представители Министерства цифрового развития Республики Башкортостан, ПАО «Ростелеком» и политических партий.

DSC08151 А.JPG

DSC08148 А.JPG

Короткая ссылка на новость: https://cikrb.ru:443/~QvoJ8

stat.jpg
named.jpg
distl.png
btik.jpg