cifra.jpg

cikrf.jpg

Российский центр обучения избирательным технологиям

 prb.jpg

 

Мы в контакте Мы в одноклассниках tlg.png


 







В Давлекановском районе молодые избиратели выразили своё отношение к выборам

 В Давлекановском районе молодые избиратели выразили своё отношение к выборам
2 июня 2021

По инициативе территориальной избирательной комиссии специалистами районной библиотеки совместно с Клубом молодого избирателя «Мой выбор», проведён опрос молодых избирателей с целью выявления их интереса к выборам. В анкетировании приняли участие 310 молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет. Среди них: 31 % – студенты техникумов, колледжей; 20% – студенты ВУЗов, работающие – 49 %. Более активными оказались представительницы женского пола – 58%, мужчин среди опрошенных – 42%.

Судя по ответам на вопросы анкеты, 73% молодых избирателей считают, что информированы о правилах и процедуре голосования.
Что касается источников, из которых молодые люди узнают о предстоящих выборах, то респонденты могли выбирать из нескольких вариантов ответа: 16% получают сведения из телевизионных сообщений, журналов, плакатов, листовок; 18% – от родителей и друзей; 14% – из газет, выступлений кандидатов и их доверенных лиц; 52% – из приглашений участковых избирательных комиссий. 

По мнению 65% молодых избирателей, выборы способствуют демократизации общества. 

Активно молодые избиратели отвечали на вопрос «Что необходимо предпринять, чтобы избиратели приходили на выборы?». Здесь также можно было выбрать из разных вариантов ответа. Большинство молодых людей, а это 28%, считают важным нормализовать экономическую ситуацию в стране; 30% - отметили вариант «Усилить внимание к людям со стороны власти»; 13% - за улучшение информированности о выборах; 29% - желают принятия закона об обязательной явке избирателей на выборы. Также при ответе на данный вопрос молодые люди говорили о том, чтобы встречи с кандидатами проводились более активно; нужно чаще привлекать студентов к избирательным кампаниям и выдвигать молодых кандидатов с интересными программами.

На вопрос «Кто может в первую очередь помочь молодёжи в решении её проблем?» 56% опрошенных отметили органы государственной власти. 

На заключительный вопрос анкеты: «Чтобы вы порекомендовали кандидатам на предстоящих выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 19 сентября 2021 года предпринять: изменить, построить, приобрести для решения проблем молодежи?» более 79% ответили, что будущим кандидатам необходимо быть ответственными, справедливыми, честными, открытыми, необходимо выполнять обещания, данные избирателям.

Информация представлена территориальной избирательной комиссией муниципального района Давлекановский район Республики Башкортостан.

Короткая ссылка на новость: https://www.cikrb.ru:443/~aRCQ2

stat.jpg
named.jpg
distl.png
btik.jpg