cifra.jpg

cikrf.jpg

Российский центр обучения избирательным технологиям

 prb.jpg

 

Мы в контакте Мы в одноклассниках tlg.png


 







Внесены изменения в Кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих Центризбиркома республики

Внесены изменения в Кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих Центризбиркома республики
29 января 2021

Распоряжением председателя Центризбиркома Илоны Макаренко внесены изменения в Кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан.

Тем самым его содержание приведено в соответствие с ранее принятым Указом Главы Республики Башкортостан от 30 декабря 2020 года N УГ-612, в котором прописаны дополнительные требования к служебному поведению государственных гражданских служащих региона. Данный нормативный документ учитывает изменения в законодательстве о противодействии коррупции, произошедшие с момента принятия Указа Президента Республики Башкортостан от 8 августа 2011 года N УП-428 «О Кодексе этики и служебного поведения государственных гражданских служащих Республики Башкортостан».

Напомним, что Кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан определяет общие принципы профессиональной служебной этики и основные правила служебного поведения гражданских служащих Центризбиркома. Кодекс призван повысить эффективность выполнения ими своих должностных обязанностей.

Кодекс состоит из общих положений и нескольких разделов об основных принципах и правилах служебного поведения, рекомендательных этических правилах служебного поведения, а также ответственности за нарушения положений Кодекса. По своему содержанию нормы Кодекса условно можно разделить на несколько видов: предписывающие (как требуется с точки зрения профессиональной морали гражданского служащего поступать в определенных ситуациях), запретительные (что конкретно не разрешается в рамках служебного поведения) и рекомендательные (как следует себя вести в той или иной нравственной ситуации). Например, гражданские служащие призваны исполнять должностные обязанности добросовестно и на высоком профессиональном уровне в целях обеспечения эффективной работы Центризбиркома. Они не должны оказывать предпочтения каким-либо профессиональным или социальным группам и организациям, быть независимыми от влияния отдельных граждан, профессиональных или социальных групп и организаций. Гражданским служащим запрещается использовать служебное положение для оказания влияния на деятельность государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, должностных лиц, государственных служащих и граждан при решении вопросов личного характера. Кроме того, гражданские служащие призваны способствовать своим служебным поведением установлению в коллективе деловых взаимоотношений и конструктивного сотрудничества друг с другом. Им рекомендуется быть вежливыми, доброжелательными, корректными, внимательными и проявлять терпимость в общении с гражданами и коллегами. Тем самым Кодекс является основой для формирования взаимоотношений в сфере гражданской службы в Центризбиркоме, основанных на нормах морали и уважительном отношении к ней в общественном сознании, а также выступает в качестве института самоконтроля служащих ведомства.

Короткая ссылка на новость: https://www.cikrb.ru:443/~VvrkL

vibory2024.pnghotline.pngSofium23.jpgбаннер Атмосфера.jpg 6 бессмертный полк 2024.jpg btik.jpg Интерактивная карта ТИК

named.jpg
distl.png
btik.jpg