cifra.jpg

cikrf.jpg

Российский центр обучения избирательным технологиям

 prb.jpg

Уфа.jpg

 

мы в инстаграме Мы в контакте Мы в одноклассниках Мы в фейсбуке


 







Формирование ТИК

sofium.jpg

Деятельность парламентских партий освещается в равном объёме

Деятельность парламентских партий освещается в равном объёме
21 января 2021

Центральная избирательная комиссия Республики Башкортостан утвердила сведения об обеспечении гарантий равенства политических партий, представленных в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан, при освещении их деятельности республиканскими телеканалом и радиоканалом за 2020 год.

В 2020 году Центризбиркомом республики ежемесячно проводилась работа по утверждению результатов учёта объёма эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Государственном Собрании-Курултае Республики Башкортостан, республиканскими телеканалом «БСТ» и радиоканалом «Юлдаш», являющихся структурными подразделениями ГУП ТРК «Башкортостан» Республики Башкортостан. Организацией телерадиовещания учитывается эфирное время, затраченное на освещение деятельности четырех партий: «ЕДИНАЯ РОССИЯ», КПРФ, ЛДПР, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

За прошедший год на телеканале «БСТ» деятельность каждой парламентской партии освещалась в объеме 3 часов 12 минут – это на 21 минуту больше, чем в 2019 году. Всего в эфире прозвучало 126 сообщений о политических партиях.

На радиоканале «Юлдаш» в течение года парламентские партии получили по 53 минуты и 36 секунд. По сравнению с 2019 годом объем эфирного времени также увеличился – на 36 минут и 43 секунды. Всего в эфир вышло 171 сообщение о политических партиях.

В порядке реализации нормы закона об обеспечении гарантий равенства политических партий, представленных в Госсобрании, в 2020 году в соответствии с постановлениями ЦИК республики телевизионное эфирное время было компенсировано партиям общим объемом 55 минут. Так, в мае 2020 года было компенсировано восемь минут эфирного время на освещение деятельности ЛДПР, в августе – по десять минут ЛДПР и СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, в сентябре – шесть минут ЛДПР, в ноябре – по шесть минут КПРФ и СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и девять минут – «ЕДИНОЙ РОССИИ».

В соответствии с требованиями законодательства Сведения об обеспечении гарантий равенства политических партий, представленных в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан, при освещении их деятельности республиканскими телеканалом и радиоканалом за 2020 год будут опубликованы в газете «Республика Башкортостан».

Короткая ссылка на новость: https://www.cikrb.ru:443/~nHInh

stat.jpg
named.jpg
distl.png
btik.jpg