cifra.jpg

cikrf.jpg

Российский центр обучения избирательным технологиям

 prb.jpg

 

Мы в контакте Мы в одноклассниках tlg.png


 







11 сентября 2020 года начинается досрочное голосование

11 сентября 2020 года начинается досрочное голосование
10 сентября 2020

Постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 24 июля 2020 года № 260/1916-7 был принят Порядок досрочного голосования избирателей, участников референдума с применением дополнительных форм организации голосования при проведении выборов, референдумов в единый день голосования 13 сентября 2020 года.

В соответствии с Порядком могут применяться следующие дополнительные формы голосования:

1) досрочное голосование в помещении для голосования (досрочное голосование в помещении);

2) досрочное голосование вне помещения для голосования (досрочное голосование на дому);

3) досрочное голосование на территориях и в местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования (на придомовых территориях, территориях общего пользования и в иных местах) (досрочное голосование на придомовых территориях);

4) досрочное голосование групп избирателей, которые проживают (находятся) в населенных пунктах и иных местах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено (досрочное голосование в населенных пунктах).

В соответствии с постановлением Центризбиркома Республики Башкортостан жители, зарегистрированные на территории Новиковского избирательного округа №14 (Советский район города Уфы) и Металлургического избирательного округа №35 (ЗАТО город Межгорье, Белорецкий район) смогут досрочно проголосовать на дополнительных выборах депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан 11-12 сентября 2020 года с 8 до 20 часов местного времени. Досрочное голосование будет проходить в помещениях для голосования и вне помещений для голосования (на дому). Досрочное голосование на дому организуется на основании письменных заявлений (устных обращений), поданных в течение 10 дней до дня голосования в участковую комиссию, и зарегистрированных участковой комиссией непосредственно в день подачи в специальном реестре. Заявление подается избирателем, включенным в список избирателей на данном избирательном участке, и не имеющим возможности прибыть в помещение для голосования по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности, в связи с необходимостью ухода за лицами, в этом нуждающимися, и иным уважительным причинам).

28 из 63 территориальных избирательных комиссий, организующих выборы депутатов представительных органов местного самоуправления, также приняли решения о применении дополнительных форм досрочного голосования. Граждане указанных муниципалитетов смогут выразить своё волеизъявление не только в единый день голосования 13 сентября 2020 года, но и 11 - 12 сентября с 8 до 20 часов местного времени.

Короткая ссылка на новость: https://www.cikrb.ru:443/~cYKww

v2023.png victory.jpg btik.jpg Интерактивная карта ТИК
stat.jpg
named.jpg
distl.png
btik.jpg