cifra.jpg

cikrf.jpg

Российский центр обучения избирательным технологиям

 prb.jpg

 

Мы в контакте Мы в одноклассниках tlg.png


 







В фокусе телекамер – подготовка к общероссийскому голосованию

В фокусе телекамер – подготовка к общероссийскому голосованию
8 июня 2020

Центральная избирательная комиссия Республики Башкортостан организовала для представителей ряда телеканалов республики демонстрацию изготовления бюллетеней для КОИБ на предстоящее голосование по поправкам в Конституцию страны и работу системы «Мобильный избиратель». На вопросы журналистов об организации и особенностях общероссийского голосования отвечала секретарь ЦИК республики Марина Долматова.

Журналистам телеканалов «Россия-1. Башкортостан», «БСТ», «РБК» продемонстрировали изготовление бюллетеней, которые будут обрабатываться в день голосования с помощью КОИБ. Форма бюллетеня утверждена ЦИК России. В бюллетене содержится один вопрос и два варианта ответа. Вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»  Варианты ответа: «Да», «Нет».

В Республике Башкортостан будет изготовлено более 3 млн. бюллетеней, в том числе для голосования с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) – 362 850 штук. Бюллетени будут изготовлены на трех языках: русском, башкирском и татарском.

Также журналисты смогли ознакомиться с работой системы «Мобильный избиратель» в территориальной избирательной комиссии Кировского района города Уфы. Председатель ТИК Ильдар Масягутов рассказал о сроках и местах подачи заявлений участниками голосования и соблюдении мер особого санитарного режима.

фото Белая река.jpg

фото бюллетень.jpg

фото ТИК Кировский р-н.jpg

Короткая ссылка на новость: https://www.cikrb.ru:443/~asCyX


stat.jpg
named.jpg
distl.png
btik.jpg