cifra.jpg

cikrf.jpg

Российский центр обучения избирательным технологиям

 prb.jpg

 

Мы в контакте Мы в одноклассниках tlg.png


 







Представители Центризбиркома республики участвовали в миссии наблюдения на парламентских выборах в Таджикистане

Представители Центризбиркома республики участвовали в миссии наблюдения на парламентских выборах в Таджикистане
2 марта 2020

1 марта 2020 года в Таджикистане состоялись выборы в Маджлиси Намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан – нижнюю палату двухпалатного парламента республики.

В составе Миссии наблюдателей от СНГ от Республики Башкортостан за выборами наблюдали заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан Марат Гадилов, заведующий отделом правового обеспечения Аппарата Комиссии Расих Шамсутдинов, председатель территориальной избирательной комиссии городского округа город Октябрьский Вячеслав Старостин.

В день голосования представители Башкортостана посетили десять избирательных участков в третьем избирательном округе города Душанбе.

Как сообщил средствам массовой информации глава Центризбиркома Таджикистана Бахтиер Худоерзода выборы в парламент Таджикистана признаны состоявшимися – явка избирателей на 15.00 местного времени составила 75,1% избирателей или 3 миллиона 734 тысячи 962 избирателей.

Согласно нормам законодательства Таджикистана, выборы будут признаны состоявшимися, если на избирательные участки придут более 50% от общего числа зарегистрированных избирателей.

Из 238 кандидатов граждане выберут 63 депутата, из них 22 пройдут в нижнюю палату парламента по партийным спискам, 41 – по одномандатным округам.

Проголосовать граждане Таджикистана могли до 20:00 на 3450 участках, открытых в том числе за рубежом. Для голосования зарубежных таджикских избирателей на территории Российской Федерации образовано пять избирательных участков (в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Уфе).

На выборах в парламент участвуют кандидаты от семи партий — Народной демократической партии, Аграрной партии, Партии экономических реформ, а также Демократической, Коммунистической, Социалистической и Социал-демократической партий.

Выборы в верхнюю палату парламента состоятся 27 марта.

таджикистан 1 м.jpg

таджикистан 2 м.jpg

таджикистан 3 м.jpg

таджикистан 4 м.jpg

таджикистан 5 м.jpg

Короткая ссылка на новость: https://www.cikrb.ru:443/~Cw21g

v2023.png баннер Атмосфера.jpgvictory.jpg btik.jpg Интерактивная карта ТИК
stat.jpg
named.jpg
distl.png
btik.jpg