cifra.jpg

cikrf.jpg

Российский центр обучения избирательным технологиям

 prb.jpg

Уфа.jpg

 

мы в инстаграме Мы в контакте Мы в одноклассниках Мы в фейсбуке


 







Горячая линия ЦИК РБ

В Агидели состоялось первое заседание городского Совета нового созыва

В Агидели состоялось первое заседание городского Совета нового созыва
29 сентября 2020

На первом заседании Совета городского округа город Агидель Республики Башкортостан пятого созыва выступила председатель территориальной избирательной комиссии Мунира Рамазанова.

В своем докладе Мунира Тагировна рассказала о работе избирательных комиссий в период прошедшей избирательной кампании по выборам депутатов представительного органа местного самоуправления. Выборы по всем 15-ти избирательным округам признаны состоявшимися и действительными. В организации голосования были задействованы семь участковых избирательных комиссий. В дни голосования на участках присутствовали наблюдатели, члены комиссии с правом совещательного голоса, кандидаты в депутаты, их доверенные лица, представители средств массовой информации. Протоколы об итогах голосования подписаны без жалоб и заявлений о нарушении при голосовании.

Политическими партиями на местных выборах был выдвинут 21 кандидат. На депутатские мандаты претендовали члены «ЕДИНОЙ РОССИИ», КПРФ, ЛДПР, СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, РЭП «Зеленые». В порядке самовыдвижения представили документы 32 кандидата. Из выдвинувшихся 53 кандидатов были зарегистрированы в качестве кандидатов 52, участвовали в выборах 44. По 12-ти избирательным округам на депутатское кресло претендовали по три кандидата, в трех избирательных округах конкуренция составила четыре человека на один депутатский мандат.

По итогам выборов в Совет девять депутатов избраны от политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», один депутат от ЛДПР. Пятеро избранных депутатов участвовали в выборах в порядке самовыдвижения. Возрастной состав представительного органа – четыре депутата в возрасте до 40 лет, пять депутатов до 50 лет, старше 50 лет – шесть депутатов. В числе избранных депутатов восемь женщин. В депутатском корпусе пятого созыва восемь представителей Совета четвертого созыва.

В завершение выступления председатель ТИК поздравила депутатов с победой на выборах и пожелала им эффективной командной работы.

На заседании избран председатель Совета городского округа – депутаты единогласно поддержали на эту должность Расиму Синеву.

Информация представлена территориальной избирательной комиссией городского округа город Агидель.

Короткая ссылка на новость: http://www.cikrb.ru:80/~Zf25X

stat.jpg
named.jpg
distl.png
btik.jpg