Официальный сайт ЦИК РБ

uik.jpg

cikrf.jpg

Российский центр обучения избирательным технологиям

 prb.jpg

Уфа.jpg

 

мы в инстаграме Мы в контакте Мы в одноклассниках


 







Итоги выборов – результат большой подготовительной работы

Итоги выборов – результат большой подготовительной работы
14 Октября 2019

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Туймазинский район Генадий Алчинов выступил на сессиях депутатов Совета городского поселения город Туймазы и Совета муниципального района Туймазинский район. Он ознакомил депутатский корпус с итогами голосования на выборах Главы Республики Башкортостан, депутатов 18-ти Советов сельских поселений, дополнительных выборах депутата Совета городского поселения город Туймазы муниципального района Туймазинский район по одномандатному избирательному округу № 18, депутата Совета муниципального района Туймазинский район по одномандатному избирательному округу № 3.

Выступая перед собравшимися, он отметил, что выборы на территории муниципального района прошли в спокойной обстановке, при высокой активности избирателей. Это стало результатом большой подготовительной работы организаторов выборов, тесного взаимодействия избирательных комиссий с муниципалитетами, предприятиями и организациями района.

На территории района было образовано 83 избирательных участка. В УИК работало 695 членов избирательных комиссий с правом решающего голоса.

На выборах в единый день голосования 8 сентября в списки избирателей было включено 97 051 избирателей, в голосовании приняли участие 70 353 чел., что составляет 72,51% от общего числа избирателей, включенных в список избирателей на момент окончания голосования.

Число избирателей в возрасте до 30 лет, включенных в список избирателей, составляло 13 150 чел., из них приняли участие в выборах 8 795 чел. – 66,88%. Впервые голосующих избирателей из 619 чел. проголосовало 414 чел. – это 67%. В списки избирателей с ограниченными физическими возможностями здоровья было внесено 1 820 человек, проголосовало 1 437 чел. – 78,91%. Вне помещения для голосования проголосовало 2 132 чел. – 3.06%. Технологией «Мобильный избиратель» воспользовалось 609 чел., в том числе на основании спецзаявлений проголосовало 47 избирателей.

В завершение выступления Генадий Алчинов поблагодарил всех присутствующих в зале за плодотворную работу, выразил уверенность в том, что и последующие выборные кампании пройдут на высоком уровне и будут способствовать повышению общественно-политической активности избирателей города и района.

Информация представлена территориальной избирательной комиссией муниципального района Туймазинский район.

Короткая ссылка на новость: http://www.cikrb.ru:80/~AJrHi

stat.jpg
named.jpg
distl.png
btik.jpg