Официальный сайт ЦИК РБ

uik.jpg

cikrf.jpg

Российский центр обучения избирательным технологиям

 prb.jpg

Уфа.jpg

 

мы в инстаграме Мы в контакте Мы в одноклассниках


 







Заместитель председателя ЦИК РБ Марат Гадилов провел очередной брифинг

Заместитель председателя ЦИК РБ Марат Гадилов провел очередной брифинг
8 Сентября 2019

По оперативным данным информационного центра Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан на 18.00 часов проголосовало более   1 млн. 722 тыс. 668 избирателей. Это составляет 57,02% от числа избирателей, включенных в списки для голосования. Для сведения на досрочных выборах Президента Республики Башкортостан 2014 года на это же время она была 65,76 %, на выборах в Государственное Собрание - Курултай осенью 2018 года – 40,26 %. По Уфе явка составила 51,20%, среди городских округов явка составила 49,24 %, средний процент явки среди муниципальных районов – 62,92 %.

На основании заявлений о голосовании по месту пребывания проголосовало 33 тыс. 702 избирателя. Это составляет свыше 65% процентов от общего числа избирателей, решивших воспользоваться услугой «Мобильный избиратель».

На основании специальных заявлений проголосовало 1 тыс. 917 избирателей. Всего было подано 2 тыс. 411 заявлений.

До дня голосования в Центральную избирательную комиссию Республики Башкортостан поступило 190 обращений. Из них 30 аналогичного содержания. Из ЦИК России поступило 8 обращений. Из органов прокуратуры – 10.

По уровню Выборов:

По выборам Главы региона -31;

По выборам депутатов органов местного самоуправления-157.

В основном обращения поступают от избирателей, кандидатов и касаются они вопросов разъяснения порядка голосования, о недостатках в списках избирателей, от кандидатов как правило о возможных нарушениях при выдвижении и регистрации кандидатов, при проведении агитации.

Все обращения рассмотрены в установленные законодательством сроки. Нарушений избирательного законодательства избирательными комиссиями не допущено.

В день голосования 8 сентября 2019 года в Центральную избирательную комиссию поступило 15 обращений. Также на «горячую линию» ЦИК России поступило 15 обращений в основном о разъяснения порядка голосования.

С начала работы «горячей линии» Центризбиркома республики поступило 1502 звонка.

Поступали звонки от разных субъектов избирательного процесса. Обращались кандидаты, представители политических партий и журналисты.

Предметами обращений явились:

- разъяснения норм федерального избирательного законодательства;

- практика применения механизма «мобильный избиратель»;

- порядок голосования на цифровых участках в г.Москва.

Поступали вопросы, связанные с образованием избирательных округов, участков и формирования избирательных комиссий, по выдвижению и регистрации кандидатов, доверенных лиц и уполномоченных представителей, по правовому статусу наблюдателей, вопросы связанные с порядком проведения агитации.

Сегодня 8 сентября на 18.00 с 7.00 утра поступило более 250 звонков.

Избирателей интересуют режим работы участковых комиссий, их адреса, порядок голосования вне помещения, правовой статус членов участковых комиссий с правом совещательного голоса.

Имелись обращения социальной направленности - о решении вопросов жилищно-коммунального хозяйства, оплаты труда, пенсионном возрасте, о благоустройстве территорий, о тарифах ЖКХ. Данные сообщения были переданы по подведомственности другим учреждениям.

Гадилов_1.jpg

Гадилов_2.jpg

Гадилов_3.jpg

Короткая ссылка на новость: http://www.cikrb.ru:80/~OeLmV

stat.jpg
named.jpg
distl.png
btik.jpg